Рейтинг форумов

Личный кабинет

Реклама

Случайный форум

Статистика

  • Всего в топе:
  • — форумов: 5436
  • — участников: 6869
  • Сегодня добавлено:
  • — форумов: 0
  • — участников: 0
  • Форумов в оффлайне: 0

37За гранью реальности+183 голосов

Отзывов: 14


Авторский мир, в который погрузившись, Вы поймете, что не всегда зло является тьмой, а свет добром. Создан огромный мир Фатария, в которой каждый может применить свою безграничную фантазию и создать уникальный уголок в мире магии.
За гранью реальности
Тематический рейтинг форумов
fatariya.ru  
Позиция в топе 37
Ролевые игры 27
Переходов 160
Последние объявления форума
05 января 2012 Акция №1 НПС вторая жизнь! Часть1
Последние новости форума
Нет новостей

Основные показатели форума

Яндекс тИЦ 10
Участников 963
Тем 5496
Сообщений 595445
Создатель Sweety
Meta-description: Не установлено
Keywords: Не установлено

Показатели

Статистика недоступна
Статистика недоступна
+2    
Sweety | 24 июля 2012 в 14:56
Эх, ладно буду первой. Для начала скажу какие у нас строгие админы, каждому новичку вне зависимости от его опыта будет довольно не легко, но если у Вас есть желание поиграть в качественную игру с отличными игроками, то вас не остановит строгая проверка. Игроки у нас общительные, помогут каждому определится с ролью, поддержать в игре и обеспечить увлекательный отдых.
О мире можно говорить довольно долго, потому что этой целый мир, в который каждый может вписать своего персонажа, быть уникальным хотя нам не хватает обычных мирных жителей хД. В общем всем почитателям жанра фэнтези посетить эту ролевую игру)

0    
.carmello | 28 августа 2012 в 17:34
Как и многие, наткнулась на этот сайт, когда искала местечко, где бы приятно было обосноваться. Не заметить проект было невозможным - Фатария стабильно мелькала в лидерах топов и, как на меня, совершенно не зря.
Первое, что бросится в глаза – дизайн. На него лично я долго пускала слюни, восхищаясь автором и его детищем, а когда вышла из эстетической нирваны – восхищалась вдвойне, и теперь уже по поводу работы всей орг. команды.
Мир прописан детально и интересно, одновременно с тем - законы его достаточно гибкие, чтобы дать возможность создать уникального персонажа практически на любой вкус. Здесь нашел свое отображение тонкий микс классического фентэзи, переплетенного с красивым исполнением авторских идей.
Адекватный (обоснованно многочисленный) состав администрации решает все путем поиска разумных компромиссов, а не эгоистичной диктатурой, как это обычно бывает на форумах, где заправляют всем один-два тесно контактирующих участника.
К тому же, Вам всегда будут рады помочь и отзывчивые игроки, литературный уровень которых, кстати говоря, тоже приятно высок. Здесь интересно не только играть самому, но и с упоением следить за сюжетными ветками остальных.
В общем и в целом, Фатария – отлично организованная ролевая игра, явно достойная называться одной из лучших в своем жанре.

0    
Аэрниас | 29 октября 2013 в 15:13
Обнаружил этот форум, когда был в кризисе жестокой реальности. Честно говоря, в начале мне показалось, что Фатария не многим отличается от других ролевых такого же, но потом, откинув свой скептицизм и присмотревшись поближе я почувствовал себя дома.
В Фатарии, в отличии от других ролевых нету абсолютной монархии, этот мир создается не только админ составом и модераторами, но всеми игроками. Каждый может вложить, что то свое в мир Фатарии. Развязать или наоборот, прекратить войну. Свергнуть существующую власть или помочь ей удержатся на троне. Конечно, здесь есть некоторые недочеты или не состыковки, но администрация делает все, чтобы их не было.
Фатария уникальна, хотя бы тем, что здесь все настолько проработаннл, настолько разжованно и правильно, что после этой ролевой игры уже почти невозможно играть в другие. В этом мире, помимо магии хорошо сохраняется реалистичность реальности, не смотря на такое название.
Но, как многим известно, от самой структуры мира зависит далеко не все. Игроки - вот кровь, которая течет по жилам Фатарии и я пока не встретил никого, кто бы послал меня или сказал, что из за того, что я не ас в форумных ролевых, то Фатария не для меня. Это уже говоря о том, что все с удовльствием помагают новичкам, дают советы, играют с ними, что случается далеко не везде, так как многие матерые игроки предпочитают играть с такими же матерыми игроками, недоверчиво относясь в к новичкам.
Подводя итог я могу сказать только одно - Фатария - лучшая ролевая, которую я когда либо видел.

0    
Dobro_s_kulakami | 4 марта 2014 в 8:24
Приятный дизайн, проработанный мир и большое количество активных игроков - вот, что такое Фатария. Огромное количество возможностей и альтернатив для игры, которые предлагают сами игроки. Многочисленные организации и гильдии, сражающиеся за собственные интересы и интересы всего мира. И, конечно, постепенно меняющийся мир самой Фатарии. Растущий, развивающийся, удивительный - он привлекает именно этим, предлагая каждому ищущему что-то интересное, необычное, новое. Скорее хватайте своих друзей и отправляйтесь в фантастическое приключение За гранью реальности :З

/с уважением, Дирен Кар

+2    
Аделия | 4 марта 2014 в 15:08
Пожалуй, чтобы рассказать о моих впечатлениях полно и красочно, в этой форме ответа не хватит места >:з но я попытаюсь... Конечно, чтобы похвалить любимую ролевую можно много сказать о роскошном дизайне или добросовестной проработке игровых реалий, или даже помянуть добрым словом заботливый амс... ОДНАКО... Лично мне милей другое: хороший писатель уверен - персонаж удался лишь тогда, когда у него появляется собственное мнение, хороший игрок понимает - если роль перестала быть ролью, превратившись в судьбу - это славная роль! Только теперь, после двух месяцев увлеченной активной Игры я начала понимать, почему она зовется Фатарией - судьба, удел, участь...
Здесь не пишут анкет - здесь пишутся судьбы. Здесь нет персонажей - только живые и яркие личности, существующие в параллельной реальности (да-да, где-то за гранью нашей). Потому-то и работа над анкетой рождающегося фатарийца - дело тонкое... Выбор расы, профессии, происхождения, даже дня рождения вашего будущего героя - глубоко осмысленное дело! Это непросто, но как увлекательно... Начав однажды, уже невозможно остановиться!

Bо имя Света и Тьмы, ваша суккубочка ~♥

0    
Меррик_Лауфенберг | 25 марта 2014 в 14:51
Одна из лучших текстовых ролевых, на которых доводилось играть. Сейчас объясню почему. В своей оценке форумов подобного рода я руководствуюсь тремя критериями: продуманность мира, активность наделяющих его игроков, адекватность администрации, последовательность может быть любая, так как, на мой взгляд, это три равноценные составляющие.
Теперь, что касается непосредственно Фатарии.
1. Сказать, что этот мир продуман, это все равно, что ничего не сказать. Тут выверена каждая деталь, прописаны домашние животные, растения, болезни, но при этом вся информация преподнесена в столь ненавязчивой форме, что не ограничивает ни свободу мысли, ни полет фантазии. Есть четкие образы, но нет жестких рамок. Каждый игрок может стать соавтором вселенной, дополнить что-то свое, почувствовать себя не только героем/злодеем/простым обывателем, но и творцом.
2. Как бы ни был прекрасен дом, истинная его ценность – обитатели (с). Можно бесконечно долго говорить о персонажах этого мира. Те, с которыми мне доводилось так или иначе пересекаться, яркие, запоминающиеся. Конечно, кто-то нравится больше, кто-то меньше – закон жизни. Что считаю необходимым отметить, так это общий энтузиазм, который заражает, а так же лояльность игроков друг к другу.
3. Ни один корабль не поплывет без капитана (с). Администраторы, которые говорят все нельзя – убивают вдохновение, которые говорят все можно – превращают ролевую в абсурд. На этой ролевой им удается придерживаться золотой середины. Конечно, бывают всякие ситуации, но то, что ролевая просуществовала не один год, процветала и продолжает процветать – говорит за себя. Отдельное спасибо Кантэ за титанический труд.
Самое основное по ходу перечислил, но все равно осталось ощущение недосказанности. Если отбросить критерии и оценки, то могу сказать, что главной составляющей любого авторского мира является искра, которая или зажигается и зажигает других, или отсутствует. Здесь эта искра есть. Есть интриги, хитросплетения, артефакты, возможности для развития. Каждый в праве выбирать, кем хочет стать: изгоем или инквизитором, контрабандистом или доблестным паладином. В Фатарии вершатся судьбы, интриги соседствуют с мирно протекающей сельской жизнью, а случайный знакомый в таверне может оказаться как королевским шпионом, так и главой всего преступно мира. При этом, что хочется особенно отметить, отсутствуют наигранность и излишний пафос. Происходящему не то, что хочется верить, ему веришь.
Ролевая цепляет, и это самое главное.

+1    
Шесса | 29 марта 2014 в 13:58
Играю на ролевых достаточно долго - с 2008 года. За этот срок успела повидать многое: десятки альтернативных реальностей, параллельных миров, фэнтэзи вселенных и т.д. Многие форумы были достойны похвал, но большинство из них прекратили свое существование из-за: несбалансированности мира, неадекватности админ состава. Могу с уверенностью сказать, что на Фатарии нет ни одного, ни второго. Первая ролевая на моем опыте, в которой все продумана настолько хорошо. Именно здесь соблюден тот самый зыбкий баланс. Здесь нет никаких супер-сильных персонажей, которые щелчком пальцев левой ноги раскидают половину города, а дальше в этой же локации устроят любовную сцену. Здесь не будет долгих разбирательств с пеной у рта что: "Мой удар сильнее твоего удара, потому что я пригнулся от твоего удара еще десять постов назад, и вообще - моя магия уже давно тебя расщепила на молекулы!" Согласитесь, уже весомый плюс, не правда ли?) Идем дальше. Админ состав. Всегда главной заслугой админов было создание дизайна и правильно распределенные люди на должности модераторов. Здесь это соблюдено. Андромеда делает шикарные дизайны, даже, порой, радует нас особенными задумками на какие-либо праздники. Карл очень ясно объясняет гостям и игрокам все волнующие их вопросы. А модеры всегда с терпением, доброй иронией и юмором помогут написать анкету, продумать особенности персонажа или какие-либо новые плюшки в мир. Кстати, о плюшках. Очень радует, что администрация действительно, словно добрые и заботливые родители следят за игроками. Любая активность игроков будет вознаграждена. Кто-то любит флудить - получает за это плюшки, кто-то настолько увлечен игрой, что не заходит во флудилку, пожалуйста, и тебе дадим! А если еще и помогать в развитии мира - так вообще засыпят! В общем, шикарный форум, достойный похвалы.

0    
Морин | 13 апреля 2014 в 11:48
Играю уже года 4. Большинство форумов такого типа проработаны в плане локаций и персонажей. Что я увидела, когда зашла в Фатарию?
Проработано буквально всё! Болезни, питомцы, скакуны, школы, сроки обучения, история (по годам), боги и покровители, артефакты. Это в первые минут двадцать заставило впасть в ступор. Словно ты попадаешь в мморг, только текстовую. И это восхитительно! Читаешь там, сям, и еще...и не замечаешь, как втягиваешься. Читается все легко, на одном дыхании. Зачитываешься даже тем, что по сути тебя не шибко то и касается.
А система подарков? Плюшки, которые можно получить только за активную игру и конкурсы? Между прочим плюшки то эти - питомцы, скакуны и все необходимое для Игры! Это же гениально)
В общем, я в полном восторге и Вам советую заглянуть.

0    
Дэвианна | 22 ноября 2014 в 6:54
Попала на эту ролевую через один из ТОПов, совершенно случайно. Сидела искала себе новое пристанище, но и подумать не могла, что судьба сведет меня с этим райским местечком. Большое количество игроков, огромный мир, практически безграничные возможности персонажа к развитию по всем направлениям - как навыки, так и отношения - все это выделяет данную ролевую из ряда подобных. А еще игра очень похожа на текстовую ММО, благодаря имеющейся магической лавке, где чего только нет - от привычных артефактов, до ингредиентов и питомцев (в том числе и верховых!). Есть схожесть с соц. сетями - можно, как в ВК, отправлять друг другу подарки, причем, не за деньги, а за активновть, то бишь посты) Нередко проводятся конкурсы, которые позволят не только провести с интересом время, но и получить пару - тройку поощрений в виде тех же франков, наград или предметов.
В общем, заходите, проверено - интересно.

0    
evnike | 6 июля 2015 в 0:25
Как многие отметили выше, первое, что бросилось мне в глаза, когда я зашла на форум "За гранью реальности" - это его доскональная и тонкая проработанность, от обширных, оригинальных идей - до мельчайших деталей. И оригинальность эта не обыденная, не переработанная структура многих форумов, а действительно индивидуальная, не имеющая аналогов. Идея и мат.часть подкупили меня, и я нырнула в сей омут с головой. И омут оказался приятным. Я не хочу из него выныривать.
Каждый из нас, приходя на ролевую, хочет воплотить выдуманный нами образ, и сей проект - идеален для игры и развития. Ты всегда будешь нужен соигрокам, востребован, администрация подскажет тебе путь, если ты не будешь чего-то знать, а ребята - поддержат. У всех играющих - довольно высокий уровень, их посты приятно читать, и игра превращается в истинное наслаждение, когда с нетерпением ждешь каждого ответа. Более того, во флуде царит невероятно теплая атмосфера, и ты никогда не чувствуешь себя лишним, обиженным или оскорбленным. Там собрались люди чуткие, умные и понимающие.
Мир затягивает, ты обретаешь вторую жизнь и друзей - как по игре, так и в жизни. А не есть ли сей мир, и действительно, ещё одна жизнь - фантастическая и невероятно приятная, которая толкает тебя на подвиги даже в реальности?

0    
Алетес | 11 июля 2015 в 5:21
Фатарию, порой, и покидать-то не хочется. Как верно отмечалось выше, мир этот настолько живой, что в определенный момент твоё влияние на него перестает быть односторонним: он начинает влиять на тебя. И хотя звучат такие заявления очень громко, они, поверьте, совсем не безосновательны. Попробуйте окунуться в мир Фатарии сами — вы обязательно поймете, о чём я.
Если же переходить на сухое перечисление хороших сторон ролевой, то нельзя не отметить шикарный лор, аккуратный и приятный глазу дизайн, умелую и ответственную администрацию, интересные конкурсы и прочее дальше там по списку. Уже одно всё это добро должно заставить потенциального игрока не проходить мимо, а присмотреться к проекту повнимательнее. А здесь ведь еще и игроки замечательные во всех отношениях! И играют (хотя тут уместнее будет сказать "творят") здорово, и ведут себя достойно, дружелюбно относясь к новичкам и не разводя конфликтов на пустом месте. А это, блин, многого стоит.

0    
Cardinal Zhivago | 8 августа 2015 в 23:18
Итак, сегодня для меня знаменательная дата - вот уже месяц как я играю на форуме "За гранью реальности". Потому я сочла нужным оставить своё отзыв об этой чудесной ролевой.
Во-первых, хотелось бы отметить дружественную, я бы даже сказала, семейную атмосферу, царящую на форуме. Особенно это касается администрации, которая, если спросить - всё покажет, всё расскажет и, если нужна помощь - обязательно поможет.
Во-вторых, отношение к новичкам. Мне, как человеку, не первый год играющему на ролевых форумах, есть с чем сравнивать. Потому, когда в первые недели две я была новенькой, мне было очень приятно общаться с фатарийцами-старожилами, так как они очень доброжелательно относятся к каждому новому игроку на форуме, что, естественно, не может не радовать.
В-третьих, мне очень нравится дизайн форума - не кричащий, довольно стильный и удобный, особенно здорово, что есть тема с украшениями сообщений, где можно найти всякие рамочки, виньетки и прочие приятности, которые, что не мало важно, подходят под основной дизайн. Всё же, как говорится, встречают по одёжке, потому лично для меня дизайн форума играет далеко не последнюю роль.
В-четвёртых, это уникальность и, я бы даже сказала, некоторая скрупулёзность в оформлении. Всё здесь есть: и болезни, и фауна, и флора, и боги, и даже свой календарь с своеобразными покровителями, сделанными по подобию банальных знаков зодиака! Признаться честно, такого я пока не встречала ещё ни в одной ролевой.
Это всё, что касается сухой критики (хотя и критики тут толком и нет). Касаемо впечатления... Как очень точно выразились выше, покидать Фатарию и правда не хочется. К тому же, мой персонаж за этот месяц уже просто сроднился с этим чудесным миром, хотя поначалу я думала, что меня с таким героем а-ля стимпанк вообще не примут, средневековье же. Пришлось, конечно, попотеть над анкетой (Администратору Аннуоре отдельное спасибо за терпение), но, по-моему, оно того стоило. Ибо играть мне здесь действительно нравится.

0    
НовенькийИгрок | 23 марта 2016 в 12:26

Ролка хорошая, все хорошо продумано, расписано и пережёвано, осталось только в рот положить и проглотить. Только вот отношение одного персонажа с ником Фаерх немного напрягает. Он ведет себя как будто он царь, бог и вообще совершенство, а все новички лохи и вообще должны падать перед ним ниц и радоваться, что он посмотрел в их сторону. Язвит и иногда грубит новичкам. Так что если вы не девушка или не драконид, то вы для него отброс общества.

0    
Мэри | 26 марта 2017 в 11:47
Ну что, продолжим писать "покупные" отзывы, не смотря на то, что хочется действительно выразить признательность за этот чудесный мир.
Фатарию знаю уже довольно давно, с 2011 года и до сих пор не могу выкинуть данный проект из своего сердца. Красочный, полный неизведанных уголков мир, свободный полет фантазии и замечательные соигроки. Кажется эти составляющие никогда не покидали данного мира. На Фатарии у меня были 3 совершенно разных персонажа, но кто-то ушел на задний план из-за своей неактуальности, кто-то просто наскучил, а кого-то пришлось откровенно оставить у порога из-за печальной реальности.
Я вернулась сюда после длительного перерыва, и очень рада наблюдать, что на форуме остались те немногие, кого я хорошо помнила по нашим флудилкам и танцам у костра. Меня ждет интересный мир и открытия, поэтому я с предвкушением ожидаю проверки своей анкеты и, во имя Создателя!, меня уже с нетерпением ждут в игре.
Спасибо Вам огромное, родные игроки и администрация, что за такой большой срок моего отсутствия вы не потеряли того первого очарования, которое привлекло мое внимание. Спасибо за Ваш, теперь уже и Наш мир, что позволяете воплотить в нем самые дерзкие идеи. Спасибо за Ваши распахнутые объятья и теплые слова, которые я не ожидала услышать в таком количестве. Огромное спасибо за то, что вы есть!

Навсегда Ваша, Мэрибель.

Новый отзыв

Писать отзывы могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Forum-top.ru предоставляет вам список форумов различных тематик, где каждый ресурс популярен и востребован. Например, наш рейтинг ролевых игр содержит самые интересные и выдающиеся проекты. Помимо этого, продвижение форума значительно облегчается, если использовать список форумов. Мы предоставляем эту возможность каждому совершенно бесплатно!

www.megastock.ru